São Paulo multicultural
Culinária de diversas procedências em 10 restaurantes da cidade. Vamos juntos viajar pelo mundo, sem sair de São Paulo?
Ingredientes
.1 1/2 xícara de farinha trigo
.1/2 de xícara de açúcar
.100 g de manteiga gelada em cubos
.1 gema de ovo
.1/2 colher de chá de fermento em pó
.Goiabada cascão
.1 forma de dentes com fundo removível (25 cm)
Como fazer
Em uma tigela, misture o trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Junte o ovo e a gema e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde uma bola, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira por uma hora. Estenda a massa com um rolo e transfira para a forma untada com manteiga. Com os dedos, forre o fundo e as laterais. Espalhe recheio sobre o fundo da torta de forma a cobrir toda a superfície. Aqueça em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos até a massa tomar cor. Deixe esfriar para desenformar.
Recheio
Corte a goiabada em pedacinhos, coloque em uma panela, junte um pouco de água e deixe derreter em fogo baixo até formar uma geleia pastosa.
Dica
Separe um pedaço da massa para fazer as tirinhas. Antes de abrir, coloque novamente na geladeira, isso irá ajudar a cortar as tirinhas para decorar. Forme um desenho de losangos como se fosse uma treliça, esse desenho é a verdadeira característica da crostata. Essa quantidade de massa dá para fazer 6 tortinhas individuais.
Culinária de diversas procedências em 10 restaurantes da cidade. Vamos juntos viajar pelo mundo, sem sair de São Paulo?
O apartamento do artista Dan Fialdini é um retrato dele mesmo. Com peças adquiridas ao longo do tempo, o apartamento é seu universo particular
Boutique décor cheia de charme, a Divino Espaço é referência em originalidade e bom gosto. Há quase 20 anos, a vocação em oferecer peças únicas com a curadoria cuidadosa da decoradora Amelinha Amaro.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.