
Mariscos e caldo de jerez
Localizado em um dos prédios mais emblemáticos do centro de São Paulo, o Esther Rooftop, restaurante dos franceses Benoit Mathurin e Olivier Anquier, tem cardápio renovado.
Jonas Masetti chegou ao Brasil há sete anos, após ficar quatro anos estudando em um ashram na Índia. É o embaixador no Brasil da tradição védica, sendo o único reconhecido pelo governo da Índia.
Há anos, ele atua como professor de Vedanta, com aulas online e retiros presenciais concorridos. Suas palavras cheias de sabedoria são como um bálsamo para encarar os desafios em tempos difíceis.
“Quando entramos em momento de crise, tendemos a focar no otimismo por- que acreditamos que essa seja uma forma de minimizar a nossa dor. No entanto, do ponto de vista tradicional, isso não é um conselho sábio. Existe muita dor na sociedade, muitas perdas, sejam materiais, de pessoas, por isso é um momento em que a palavra-chave é conexão – do ser humano com a sua verdade fundamental. Agora, são os momentos de vacas magras, e é preciso lidar de forma objetiva com os problemas para poder resolvê-los. E, no momento em que se faz isso, substitui-se o otimismo pela conexão, e da conexão se alcança um preparo para lidar com as dificuldades. A ideia é a gente poder viver uma vida de verdade sem expectativas, deixando o mundo se reorganizar e descobrindo qual será o nosso novo papel.”

Localizado em um dos prédios mais emblemáticos do centro de São Paulo, o Esther Rooftop, restaurante dos franceses Benoit Mathurin e Olivier Anquier, tem cardápio renovado.

Incrustada na floresta, Santarém, no Pará, tem belaspraias fluviais e o majestoso encontro dos rios Tapajós e Amazonas.

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.