
O PESO DO PAPEL
O peso do papel na era digital” destaca a relevância da revista impressa e sua força como experiência humana, segundo reflexão de Nizan Guanaes
Rima Queijaria Artesanal
Desde 2017, a queijaria tocada pelo casal Ricardo Rettmann e Maria Clara Serra utiliza leite de ovelhas criadas no sítio da família, em Porto Feliz, (SP). A novidade da casa é o queijo Guaianá. Maturado por cerca de 45 dias, possui casca rústica e sabor suave.
www.queijariarima.com.br
@casasantaluzia
R$ 39,90 – 200g
Queijo Martina Artesanal
A regra é zero química e nenhum conservante. “Meu queijo artesanal é saudável e vivo, produzido a partir do leite de vacas criadas soltas, livres, felizes, se alimentando de capim. Tudo isso reflete no produto final”, ressalta Martina, proprietária da marca localizada em Boituva (São Paulo). A novidade é o queijo Marmoratto, com a casca lavada na cachaça artesanal (envelhecida por 2 anos) e coberta por urucum, que acrescenta um sabor mais terroso.
@qjomartina
R$ 49,00 – 220g
Pé do Morro
Localizada em Cabreúva (SP), no alto da Serra do Japi, a queijaria Pé do Morro nasceu em 2017. O proprietário, Erico Kolya, usou a experiência adquirida nas viagens pela Europa e América do Sul, onde trabalhou em troca de aprendizado e aprendeu tudo sobre a produção artesanal, para colocar a mão na massa e transformar o sítio familiar em produtor de seis tipos de queijos deliciosos.
A novidade é o queijo Sol, produzido a partir do leite próprio e nas condições locais. Sua maturação é de aproximadamente três meses, o que garante suavidade, textura macia e sabor levemente adocicado e amanteigado.
@pedomorro_japi
À Mercê, Praça da República,119, Centro
R$ 34,00 – 150g
Fazenda Atalaia
Propriedade de 1870 usada para a cultura do café, localizada em Amparo, SP, começou a fabricar queijos artesanais em 1995. Desde então, a fazenda já ganhou vários prêmios importantes, como as duas medalhas no World Cheese Awards: ouro em 2016/17 (primeira Medalha Internacional para um queijo artesanal brasileiro) e bronze em 2021/22.
O queridinho do momento é o queijo tulha, maturado por cerca de 12 meses, com massa firme quebradiça, sabor levemente salgado e adocicado no final.
@fazendaatalaia
R$ 114 – 600g

O peso do papel na era digital” destaca a relevância da revista impressa e sua força como experiência humana, segundo reflexão de Nizan Guanaes

Artista visual radicada em Miami, a carioca Maritza Caneca, autora da seção Q desta edição, começou a trabalhar com fotografia em produções cinematográficas nos anos 1980. Após 30 anos no set de filmagens, sentiu necessidade de se expressar sob seu próprio olhar.

Mais árido deserto do mundo, o Atacama, no norte do Chile, tem cenários incríveis e pessoas especiais, que transformam a viagem em uma experiência singular
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