
Japa fora do comum
Em seu novo restaurante Kotori, o chef Thiago Bañares investiu na técnica japonesa yakitori, que aproveita todos os cortes do frango, servindo-os em espetinhos de bambu.
Quais são os objetivos profissionais dos jovens de hoje?
Sinto que hoje é bastante importante a reputação da empresa, o produto e os líderes com quem estamos nos associando ao ter um vínculo de trabalho, exatamente pelo sentido. O trabalho para o jovem de hoje, além de pagar as contas, idealmente precisa estar alinhado com os valores e crenças pessoais. Nessa mesma linha, a cultura e o modelo de colaboração dentro da empresa também são fatores decisivos para o jovem profissional.
Além de um bom currículo, o que mais é necessário para conseguir um bom emprego?
Respondo a essa pergunta com outra pergunta: o que é um bom emprego para você? Tudo isso depende muito do que você considera e valoriza para sua vida e para sua carreira. Um bom currículo é aquele que está alinhado com o que você quer trabalhar e onde quer trabalhar. Para ter um emprego que seja bom para você, eu recomendo focar nesse alinhamento de perfil e em construir um bom histórico no mercado em que você atua, de maneira que seus resultados falem por você ou que possam comprovar seu potencial, que vai muito além de currículo, formação e títulos. Fazer as coisas muito bem e de uma maneira sustentável e original é o que diferencia você como indivíduo num mar de pessoas talentosas no mercado de trabalho.
Como ficam as carreiras no pós-pandemia?
Estou louca para descobrir, inclusive a minha própria (risos). Sem dúvida, a flexibilidade de estar presencial, remoto e de horários está mudando em muitas indústrias. Acho que muita gente (conforme for possível na realidade de cada um, claro) vai se programar para dar uma pausa e recalcular a rota (profissional e pessoal). Viver tudo que a gente está vivendo e continuar trabalhando “normal” é uma carga mental, emocional e física para a qual ninguém estava preparado. As habilidades que têm se mostrado cada vez mais essenciais em tempos como o nosso e que a meu ver continuarão sendo mais e mais valorizadas e requeridas são autodisciplina, gestão da mudança e comunicação.
Quais são os objetivos profissionais dos jovens de hoje?
Sinto que hoje é bastante importante a reputação da empresa, o produto e os líderes com quem estamos nos associando ao ter um vínculo de trabalho, exatamente pelo sentido. O trabalho para o jovem de hoje, além de pagar as contas, idealmente precisa estar alinhado com os valores e crenças pessoais. Nessa mesma linha, a cultura e o modelo de colaboração dentro da empresa também são fatores decisivos para o jovem profissional.
Além de um bom currículo, o que mais é necessário para conseguir um bom emprego?
Respondo a essa pergunta com outra pergunta: o que é um bom emprego para você? Tudo isso depende muito do que você considera e valoriza para sua vida e para sua carreira. Um bom currículo é aquele que está alinhado com o que você quer trabalhar e onde quer trabalhar. Para ter um emprego que seja bom para você, eu recomendo focar nesse alinhamento de perfil e em construir um bom histórico no mercado em que você atua, de maneira que seus resultados falem por você ou que possam comprovar seu potencial, que vai muito além de currículo, formação e títulos. Fazer as coisas muito bem e de uma maneira sustentável e original é o que diferencia você como indivíduo num mar de pessoas talentosas no mercado de trabalho.
Como ficam as carreiras no pós-pandemia?
Estou louca para descobrir, inclusive a minha própria (risos). Sem dúvida, a flexibilidade de estar presencial, remoto e de horários está mudando em muitas indústrias. Acho que muita gente (conforme for possível na realidade de cada um, claro) vai se programar para dar uma pausa e recalcular a rota (profissional e pessoal). Viver tudo que a gente está vivendo e continuar trabalhando “normal” é uma carga mental, emocional e física para a qual ninguém estava preparado. As habilidades que têm se mostrado cada vez mais essenciais em tempos como o nosso e que a meu ver continuarão sendo mais e mais valorizadas e requeridas são autodisciplina, gestão da mudança e comunicação.

Em seu novo restaurante Kotori, o chef Thiago Bañares investiu na técnica japonesa yakitori, que aproveita todos os cortes do frango, servindo-os em espetinhos de bambu.

Considerado Patrimônio Imaterial pelo Condephaat, a receita tem origem no século 17 como forma de alimentação nas monções e bandeiras.

Passear pelo centro histórico, passando pela Catedral Metropolitana, depois pelo museu Casa das 11 Janelas, Forte do Castelo, que ficam na beira do rio, e Museu de Arte Sacra.
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.