
Doçura em família
Receitas portuguesas de família vieram parar no Brasil, a bordo da bikefood Lisboeta.
Amigos queridos do arquiteto Carlos Motta mudaram-se de Malibu, na Califórnia, para a louca cidade de São Paulo. Eles saíram de uma casa confortável, à beira-mar, uma verdadeira casa californiana, com muita madeira e com organização prática e eficiente.
Compraram um apartamento enorme em São Paulo, já em fase de finalização, e a missão do arquiteto era terminar o apartamento, oferecendo espaços confortáveis, acolhedores, íntimos, modernos, condizentes com o estilo da família e coerentes com a realidade de São Paulo.
Algumas mudanças foram feitas na construção civil, como a inversão de direção das escadas e uma cozinha mais ampla para abrigar os equipamentos trazidos dos Estados Unidos.
Os espaços sociais foram revestidos com madeira reutilizada, trazendo aconchego e sofisticação. A porta de entrada larga e pivotante, com alguns vidros coloridos, oferece raios naturais e coloridos a quem surge do elevador.
Os móveis foram projetados e produzidos especialmente
pelo Atelier Carlos Motta.
A feira internacional de design Made – Mercado de Arte Design, do idealizador e curador Waldick Jatobá, aterrissou no Pavilhão do Pacaembu no início de junho.
Com uma grande exposição de design, do vintage ao contemporâneo, valorizou
novos talentos.

Como brincadeira de flutuar, o balanço de freijó e aço carbono traz a sensação da liberdade, com toque minimalista.
@andreferriatelier

O mix de materiais, como palha, madeira maciça de itaúba, estrutura metálica e granito, dá elegância à peça, que pode ser usada como divisão de ambientes.
@jucamobilia

Com traços simples e linhas retas, de madeira, com opção de estofado ou pedra na composição.
@niedodesign

O antigo assoalho de imbuia foi reconstruído, dando formato ao cabideiro.
@casa.na.arvore

Dando continuidade à coleção Brutos Fluidos, o designer Pedro Lea cria, depois de receber o material de descarte, como cedro-rosa resgatado de demolição, pés em vinhático de antigo lote de 30 anos.
@studio.pedroleal

Móvel de tradição inglesa em versão abrasileirada, possui
estrutura de madeira maciça, tampo superior, rodas de mdf e detalhes com acabamento de latão.
@felipezorzetodesign

Receitas portuguesas de família vieram parar no Brasil, a bordo da bikefood Lisboeta.

Se você é daqueles que torcem o nariz para comida vegana, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, precisa provar os pratos do Camélia Òdòdó, misto de restaurante e café da chef de cozinha natural Bela Gil.

A chef Bel Coelho – à frente do Clandestino, dedicado agora apenas a entregas e não mais atendimento presencial, é o talento por trás do Cuia Café e Restaurante, no interior da livraria Megafauna, localizada no térreo do icônico Edifício Copan
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.