
Cultura Artística – Novo em folha
Restaurado, o Cultura Artística alia sustentabilidade, acústica impecável e diversidade cultural
Na pulsante Tóquio, os dias passam rapidamente e são intensos, marcados por deslocamentos e surpresas de tantos tipos. Já Kyoto tem outra atmosfera, propícia para se perder em templos, passeios ao longo do rio ou em ruazinhas charmosas.
Cercada por rica beleza natural, a cidade foi a sede do governo central japonês por mais de mil anos, e guarda a essência da cultura japonesa.
Alguns lugares que mais chamaram minha atenção:
ACE HOTEL KYOTO
Desenhado por Kengo Kuma, é bem localizado e descolado, e tem no térreo uma série de lojas legais, uma floricultura incrível e bons restaurantes.
@acehotelkyoto
KIKUNOI HONTEN
Restaurante kaiseki (tipo de restaurante tradicional de jantar japonês com vários pratos, priorizando ingredientes sazonais).
@kikunoi_honten
TEMPURA ENDO YASAKA GION
Restaurante de tempurá no charmoso bairro de Gion.
gion-endo.com
ISIL ISIL
Ótimo restaurante italiano renovado pela dupla de arquitetos Maki Onishi e Yuki Hyakuda, para alternar o paladar.
@lshlshl_kyoto
YOAN-JI
É um dos templos mais lindos que já vi.
ryoanji.jp
KYUKYODO
Mais uma papelaria japonesa de babar!
@kyoto.kyukyodo
RYOEN TEA STORE
Endereço perfeito para comprar chás especiais.
KYOTOGRAPHIE
Festival anual de fotografias, ocupa a cidade com mostras instigantes e transforma Kyoyo em um animado point para a fotografia contemporânea.
@kyotographie
Natasha Barzaghi Geenen é formada em Artes Plásticas pela Fundação Armando Álvares Penteado com pós-graduação em Mediação Cultural de Arte pela Université de Provence, França, e MBA em Cultura, Economia e Gestão pela Fundação Getúlio Vargas. Foi assessora de Relações Internacionais da Pinacoteca do Estado de São Paulo e atualmente é diretora cultural da Japan House São Paulo.

Restaurado, o Cultura Artística alia sustentabilidade, acústica impecável e diversidade cultural

São Paulo gera 20 mil toneladas de lixo por dia, mas menos de 10% é reciclado. Descubra por que a coleta seletiva ainda é insuficiente e como a reciclagem pode reduzir impactos ambientais e economizar recursos naturais.

A chef Bel Coelho – à frente do Clandestino, dedicado agora apenas a entregas e não mais atendimento presencial, é o talento por trás do Cuia Café e Restaurante, no interior da livraria Megafauna, localizada no térreo do icônico Edifício Copan
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.