
Prazer em surpreender – chef Lourdes Bottura
À frente do restaurante Badebec, a chef Lourdes Bottura cria pratos saborosos e saudáveis, com a combinação de diferentes receitas para surpreender
Nos últimos tempos, ampliamos a visão de bem-estar pelo conjunto de elementos que se define nos aspectos físico, mental, emocional e social. Em relação aos aspectos socioambientais, esta intersecção perpassa pelo moderno conceito “expossoma”, que é o conjunto de interações e experiências que vivemos em determinado ambiente, no campo das relações e com tudo que está à nossa volta.
Quando interligamos saúde e bem-estar, temos o conceito de um estado de completo bem-estar físico, mental, e social, sendo a saúde um dos principais pilares para a sustentação do bem-estar.
Mas, além de saúde física, bens materiais e segurança básica, o bem-estar se manifesta no equilíbrio das relações e, muitas vezes, nos convida para algo além da busca de prazer. Como algo que se dá no campo da espiritualidade, o bem-estar pode vir de aspectos não materiais, mas de vivências e experiências não quantificáveis.
O bem-estar pode surgir muitas vezes nos aspectos sutis da vida, onde a plenitude, a esperança e o pertencimento se manifestam em felicidade, conduzindo nutrientes na ciranda bioquímica do corpo que reverbera no campo vital através da síntese de hormônios, neurotransmissores e no fino equilíbrio imunológico que nos preserva neste planeta.
Convido você a pensar no que te traz bem-estar!

À frente do restaurante Badebec, a chef Lourdes Bottura cria pratos saborosos e saudáveis, com a combinação de diferentes receitas para surpreender

Atum cru com azeite de ervas frescas, mozzarella e creme fresco de búfala

O veganismo é, acima de tudo, um estilo de vida. Percebo em meu consultório e nos meus negócios de alimentação e consultoria que o primeiro passo para essa mudança na alimentação tem motivações de saúde.
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