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Receita de Chef | Bel Coelho ensina Baião de Dois com Farinha D’água

A Chef Bel Coelho
A Chef Bel Coelho

A chef Bel Coelho – à frente do Clandestino, dedicado agora apenas a entregas e não mais atendimento presencial, é o talento por trás do Cuia Café e Restaurante, no interior da livraria Megafauna, localizada no térreo do icônico Edifício Copan.

Hoje ela nos ensina a preparar um delicioso Baião de Dois com Farinha D’água e Feijão Manteiguinha. Receita prática, diferente e mega saborosa.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes
  • 20 gr de abóbora cortada em cubos
  • 20 gr Inhame cortado em cubos
  • 150 gr arroz arbóreo
  • 20 gr tomate concassé
  • 29 gr cebola roxa
  • 50 gr linguiça toscana apimentada fina cortada em cubos
  • 70 gr feijão manteiguinha já cozido
  • 15 gr pimenta de cheiro verde
  • 7 gr coentro
  • 5 gr salsinha
  • 2 gr tomilho
  • 20 gr pimentão vermelho sem pele
  • 150 ml caldo de frango
  • 10 gr queijo coalho cortado em cubos
  • 30 gr picles de maxixe com cebola
  • 2 gr sal refinado
  • 5 gr broto de coentro
  • 20 gr farinha d’água
Modo de fazer
  • Cortar a linguiça, a abóbora, o inhame, o tomate concassé, o queijo coalho e o pimentão em cubos pequenos.
  • Corte a cebola em brunoise e pique bem a salsinha, coentro e tomilho. Separar o talo do coentro e reservar.
  • Pré cozinhe o arroz e o feijão manteiguinha separadamente.
  • Doure o queijo coalho e reserve.
  • Defume a abóbora e o inhame.
  • Doure a linguiça, adicione a cebola, o talo de coentro e adicione a abóbora e o inhame. Em seguida, acrescente o pimentão.
  • Adicione o arroz e finalize a cocção adicionando sal e salsa.
  • Sirva em um prato fundo, decorando com o queijo coalho, o picles de maxixe, o broto e a farinha d’água.

 

Para tornar a receita vegetariana, basta retirar a linguiça e trocar o caldo de frango por caldo de legumes. Já para torná-la vegana, basta tirar também o queijo. 

Baião Vegetariano

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