A sabedoria de rir de si mesma, uma entrevista com Marisa Orth
A atriz Marisa Orth acredita que o humor é instrumento divino e, ao rir de nós mesmos, ficamos mais inteligentes
Cangote Sorvetes
Aberta recentemente na Vila Buarque, mais precisamente em uma portinha discreta da rua Aureliano Coutinho, tem como premissa trazer os sabores nordestinos à capital paulistana. Frutas típicas como mangaba, cajá e acerola estão no radar. Para os fãs de chocolate, que aqui é baiano, remete ao saudoso picolé Chicabon das décadas passadas.
@cangotesorvetes
Froid
Fica em um dos quadriláteros mais animados da Vila Buarque. Além de possuir diversos sabores veganos e criativos como os de cacau e abacate ou de Cookies’n Banana, a sorveteria serve opções artesanais e tipicamente brasileiras, como o sabor de cupuaçu com chococaramelo e a baunilha brasileira.
@froidsp
Escola Sorvete
Inaugurada em 2015 em São Paulo, surgiu a partir de um sonho antigo do chef Francisco Sant’Ana: formar profissionais bem-sucedidos na área e elevar a qualidade do mercado de sorveteria artesanal no Brasil. Fica situada no bairro de Perdizes e além de servir os sorvetes na cremosidade perfeita, a exemplo do sorvete de pistache ou o de noz-pecã, a casa também oferece tortas geladas como as de banoffe e de tiramisù.
@escolasorvete
Albero dei Gelati Brasil
Localizada nos Jardins, em uma simpática casinha, a gelateria nasceu em 1985, na Itália, e expandiu seus negócios para o Brasil. O “gelato agrícola” é natural, livre de quaisquer aditivos químicos e elaborado com produtos advindos de pequenos produtores de cultivo orgânico. O gelato de cambuci e o de fior di panna são pedidas imperdíveis.
@albero_br
Pinguina
Vizinha do Beco do Batman, na Vila Madalena, a pequena sorveteria familiar abusa de ingredientes naturais e faz uso de processos totalmente artesanais, não há corantes ou quaisquer aditivos artificiais na casa. Há sempre novidades, mas não deixe de pedir o de flocos com cumaru – se for na casquinha, melhor ainda.
@pinguina_sorveteria
Pine & Co
A sorveteria dos irmãos Dani e Rapha Lee já é famosa pela sua casquinha com toque de canela e crocância única. A dupla aposta em sabores inusitados como o vegano de abacaxi com chá de hibisco e o de maracujá com chocolate branco.
@gelatopine.co
Gelato Boutique
Formada em Paris, a chef gelatière Marcia Garbin desenvolveu a maior parte de sua carreira na Itália e, ao retornar para São Paulo, dedicou-se à sorveteria, com 3 unidades na cidade. Além dos clássicos sorvetes na casquinha ou no pote, oferece sobremesas geladas como o Baked Alaska.
@gelatoboutique
Bachir
Com mais de 80 anos no Líbano e mais de 50 lojas espalhadas pelo mundo, o sorvete libanês mais famoso abriu recentemente as portas em São Paulo. Há sabores tradicionais libaneses como o Ashta feito com leite e flor de laranjeira ou o de rosas. É possível optar por sabores mais clássicos, como chocolate ou morango. O grande diferencial da casa está na cobertura: o sorvete é totalmente envolto em uma generosa camada de pistache iraniano.
@bachirbrasil
A atriz Marisa Orth acredita que o humor é instrumento divino e, ao rir de nós mesmos, ficamos mais inteligentes
Estamos em plena pandemia, com muitas restrições, mas as mentes criativas continuam atuantes.
A ilha com história milenar, que ja foi de gregos e romanos, e que se tornou uma sensação na Itália
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