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Pão de especiarias à moda de Dijon

Bolo de Natal Receita de Chantal Bassoleil (mãe do chef )

Pão de especiarias à moda de Dijon - Emmanuel Bassoleil - Jornal aQuadra

Chef Emmanuel Bassoleil abriu seus segredos para o nosso jornal em uma entrevista exclusiva feita por Cynthia Camargo, uma receita especial de sua mãe: o tradicional Pain d’épices de Dijon – Pão de Especiarias à moda de Dijon.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de anis estrelado
  • 175 g de mel
  • 75 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Esquente o leite com o anis estrelado. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Retire o anis e aqueça de novo o leite.
  • Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio. Misture até derreter.
  • Despeje o leite sobre a farinha de trigo. Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma de pão. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos.
  • Depois aumente para 180 °C e asse por mais 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente

Palavra da Chef
Chantal Bassoleil

Acrescente 1 copo de iogurte natural para o pão ficar mais macio. Depois de pronto, o pão de mel pode ser congelado. Ideal para servir acompanhado de um licor de Cassis gelado.

Entrevista com o chef Emanuel Bassoleil
Descubra as histórias, reflexões e paixões do Chef Emmanuel Bassoleil, do Hotel Unique. Da Borgonha ao Brasil, ele compartilha memórias, dicas gastronômicas e sua conexão com dois mundos.

Leia a entrevista…

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