PUBLICIDADE

Tabule Badebec

Salada refrescante de trigo com hortelã, legumes e amêndoas: leve, saudável e fácil de fazer!

receita Lourdes Bottura | fotografia Jade Gadotti

Tabule Badebec - Receita - Jornal aQuadra

Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de trigo branco libanês
  • 100 g de tomate
  • 100 g de pepino
  • 150 g de palmito
  • 1 colher (chá) de zattar
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 100 g de amêndoas laminadas e tostadas no forno ou frigideira
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de fazer

  • Coloque o trigo em água fervente e deixe por 5 minutos.
  • Retire, passe por água gelada e escorra bem. Reserve.
  • Corte o tomate, o pepino sem sementes e a cebola em cubinhos. Reserve.
  • Corte o palmito em cubos pequenos. Reserve.
  • Corte a hortelã bem fina.
  • Numa vasilha grande, junte o tomate, o pepino, o palmito, a cebola, a hortelã e o trigo.
  • Tempere com sal, uma boa quantidade de azeite e o limão espremido.
  • Prove o tempero e junte as amêndoas laminadas.
  • Sirva decorado com brotos ou minirrúcula.
 

compartilhe

compartilhe

PUBLICIDADE

Você pode gostar

Dia das Crianças - Artistas Mirim - Jornal aQuadra

Qs Dia das Crianças

Para o Dia das Crianças, os Qs ilustrados com toda a criatividade de artistas mirins que se deleitaram no desafio de transformar a marca registrada aQuadra, em obras de arte.

continuar lendo...
Açores, o Havaí do Atlântico - Jornal aQuadra

O Havaí do Atlântico

Situado no meio do Atlântico Norte, o Arquipélago dos Açores é um conjunto de nove Ilhas vulcânicas cobertas por uma deslumbrante mata subtropical. Não fossem as pitorescas vilas portuguesas, alguns poderiam até pensar ter chegado ao Havaí

continuar lendo...

Assine nossa newsletter!

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.